FutbolFútbol Nacional

LOS RAYOS VUELVEN A GANAR

Por: Ricardo Venegas

El combinado electricista vuelve a encaminarse a la senda del triunfo. Después de una derrota el fin de semana pasado contra León, los dirigidos por Guillermo Vázquez, esta vez, ganaron 2-1 al Querétaro
El Estadio Corregidora tuvo un encuentro intenso. Los primeros minutos fueron de una contante disputa por el balón. Un juego de contacto y de circulación se hizo presente en la primera instancia del partido. Sin embargo, el equipo local empezó a realizar mayores esfuerzos para concentrarse en la zona rival. Al minuto 25’ se marcó posición adelantada, anulando el gol de Querétaro tras un fuera de juego de Del Valle.
Querétaro mejoró con el transcurrir de los minutos. El conjunto se vio más sólido en la defensa y más claro en el ataque. Por ello, Los Gallos volvieron a generar una ocasión invalidada. Un desvío de Rodrigo Noya al barrerse, provocó que Del Vallequedara frente al arco, pero el balón contactó su brazo, quedando anulado su gol. El ‘21’ albiazul continuó insistiendo al 44’, rematando en un mano a mano contra Hugo González, pero su disparo se estrelló en el poste. La jugada sería juzgada como off-side después de haber finalizado.
El inicio de la segunda mitad fue víctima de un ritmo lento y jugadas desarticuladas. Las lesiones empezaron a mermar el juego. El capitán Luis Romono pudo continuar después de una fuerte entrada. Los Gallos, ante esto, empezaron a experimentar dolencias en la zona baja que el cuadro necaxista supo aprovechar. Mauro Quiroga abrió el marcador al 63’. El delantero rayo, recién ingresado, remató un centro con la testa. Jair Pereira perdió su marcaje y no puede hacer nada para desequilibrar o rechazar.
Cuatro minutos después se anotó el segundo gol de Los Rayos. El central Rodrigo Noya obtuvo un remate cercano al poste más alejado del guardameta después de un tiro de esquina. Esto sentenció el 2-0, hasta que llegó el minuto 72’, momento en que Aké Loba descontaría para los de Victor Manuel Vucetich.
Con el marcador 2-1, el Necaxa se llevó el triunfo, sumando 20 unidades. A la espera de los resultados de Leóny Santos, el conjunto de Aguascalientes está en primer lugar en la tabla general.