FutbolFútbol Nacional

Volteretas en el Clásico Joven

Por: Alejandro García

En un encuentro de volteretas en el marcador, Cuz Azul venció 5 a 2 al América en el Clásico Capitalino.

Cruz Azul sorprendió cuando al minuto 16, Julio César «El Cata» Domínguez, inauguró el marcador mediante un remate de cabeza en  en un tiro de esquina.

Veinte minutos después, Guido Rodriguez lanzó un bombazo de fuera del área para empatar el encuentro a pase de Renato Ibarra.

Henry Martín puso el 2 a 1 con otro gran gol de fuera del área. En un balón dividido le ganó la posición a Pablo Aguilar y mandó guardar la esférica con un zurdazo.

Al minuto 50, el americanista Roger Martínez fue expulsado por un codazo a la cara de Rafael Baca. Instantes después, Pablo Aguilar empató el encuentro con un remate de cabeza en otro tiro de esquina.

Roberto “El Piojo” Alvardo dio inicio a la voltereta definitiva al 58 cuando remató un centro de en el área chica de Guillermo Ochoa

El cuarto gol de los cementeros fue gracias a un gran despeje de Jesús Corona ligeramente desviado por Milton Caraglio para que el habilidoso Orbelín Pineda mandara un tiro que dejó inmóvil al portero de la Selección Mexicana.

Jonathan Rodriguez, el delantero uruguayo de Cruz Azul, hizo una genialidad para anotar el quinto gol. Una vaselina sobre el meta azulcrema liquidó el encuentro.

En la jornada 14 de la Liga MX, los dirigidos por Robert Dante Siboldi enfrentarán a Monarcas Morelia y el América, quien no contará con Miguel Herrera en el banquillo tras ser expulsado, jugará frente a los Hidrorrayos del Necaxa.