FutbolFútbol Nacional

La «Fiera» rugue en el estadio Victoria

En un duelo directo para definir los primeros lugares de la tabla general, León sumó tres puntos que lo colocan en segundo puesto, sólo detrás de Santos Laguna.
El equipo guanajuatense sigue demostrando su gran nivel futbolístico. En calidad de visitante, arribaron al Estadio Victoria, donde se encontraron con un Necaxa que ha exhibido actuaciones destacables, y ésta no fue la excepción.
El medio campo fue la zona que presentó mayor disputa en los primeros minutos del partido, pues, ambas escuadras dispusieron de cuatro mediocampistas, planteando un sistema de fútbol similar (4-4-2). Pero, con el transcurrir del tiempo, León fue quien impuso el ritmo del partido. Al minuto 19’, finalmente los avances ofensivos del equipo de Ignacio Ambriz abrirían el marcador. Tras una gran jugada individual en el área de José Juan Macías (autopase), el joven delantero dejó sólo a Ismael Sosa, que sólo tuvo que empujar el balón.
El primer tiempo se fue con el 1-0. Sin embargo, las emociones llegarían hasta la segunda mitad. Después del descanso, Necaxa salió con demasiada pasividad, aspecto que el capitán ‘Chapito’ Montes aprovechó para servir un centro preciso que remató fácilmente el ‘7’ esmeralda al minuto 58’. Sin embargo, la respuesta local se haría minutos después. Los ‘Rayos’ anotaron consecutivamente al 66’, por parte de Jesús Angulo, y al 69’, con un remate de cabeza de Mauro Quiroga. Dejando el marcador 2-2, momentáneamente.
El equipo de los ‘hidrorayos’ con el empate parecían conformes, bajando su ritmo de juego. Los ‘panzas verdes’, en cambio, no cesaron sus esfuerzos, consiguiendo anotar al minuto 90’ el tercer tanto. De la mano de su figura en el torneo pasado, Ángel Mena, el equipo se volvió a poner arriba en el marcador.
Con la victoria casi asegurada, el León perdió la concentración, provocando que el Necaxa estuviera a nada de empatar ―nuevamente ― el partido con los 8 minutos agregados por el silbante. Sin embargo, cuando todo parecía que los dirigidos por Guillermo Vázquez estaban más cerca del tercero, ‘la Fiera’ despertó con la misma conexión Montes-Sosa. El delantero argentino marcó el 4-2 y su hat-trick. Con esto, el León consigue el triunfo en Aguascalientes.