FutbolFútbol InternacionalJuegos Olímpicos París 2024

Las semifinales del futbol femenil en París 2024

España gana agónicamente y Francia queda fuera en casa

Las semifinales del futbol femenil en los Juegos Olímpicos de París 2024 han quedado definidas. España, Alemania, Estados Unidos y Brasil serán las selecciones que buscarán llegar a la lucha por el Oro.

Brasil, con una gran dosis de sorpresa, se impuso a la anfitriona Francia con un gol de Gabi Portilho al minuto 82. La legendaria Marta festejó desde las gradas el gol que colocaba a las brasileñas en las semifinales. las francesas intentaron hasta el final, que tuvo 19 minutos de agregado, sin embargo, no fue suficiente para obtener el empate.

España se enfrentó a una gran Colombia que controló la mayor parte del encuentro demostrándolo en el marcador. En el minuto 52, Colombia ya se encontraba 2-0 arriba. No obstante, el gol del descuento español caería en el minuto 79; en el tiempo añadido, específicamente al minuto 97, Irene Paredes convertiría el gol del empate para llevar el partido a tiempos extras. Las selecciones no se atrevieron a más, y llegando a los penales, la arquera española Cata Coll se lució, dándole la clasificación a su nación en un emocionante partido.

En el duelo más atractivo de los cuartos de final, Estados Unidos superó a Japón gracias a un gol que cayó al final del primer tiempo extra, cuando al minuto 107 Trinity Rodman marcó para poner a Estados Unidos delante en el marcador. Japón, que desplegó un gran futbol a través del torneo, batalló en el encuentro, obteniendo solamente el 29% de posesión de balón y 1 disparo a puerta.

Por último, Alemania y Canadá no se hicieron cosquillas en un partido que se quedó 0-0. En los tiros penales, Ashley Lawrence y Adriana Leon fallaron, lo que terminó por eliminar a Canadá, que no pudo defender su título como medallistas de oro en Tokio 2020.

Duelos y horarios de semifinales del futbol femenil en París 2024

Los partidos se disputarán el martes 6 de agosto:

• Estados Unidos y Alemania se verán las caras a las 10:00 hrs.
  • Brasil y España cerrarán las semifinales, cuando su partido arranque a las 13:00 hrs.

*Los horarios fueron consultados en la página oficial de Juegos Olímpicos.