FutbolFútbol Nacional

América gana frente a Mazatlán (Video)

Parece que las Águilas han retomado el camino en el torneo Guardianes 2020, luego de dos derrotas que levantaron cuestionamientos. La noche de este miércoles vencieron a Mazatlán para ligar su segundo triunfo, y pelear en los más alto de la tabla. Empataron con Cruz Azul en puntos, aunque los cementeros tienen ventaja por la diferencia de goles.

Los del puerto parecía que tendría una gran noche, luego de un primer tiempo en donde fueron dominadores, pero no pudieron tener llegadas claras. En el segundo tiempo, los dirigidos por Miguel Herrera salieron con una cara diferente, siendo contundentes con las oportunidades que se les presentaron. En 10 minutos consiguieron inclinar el marcador de su lado, y antes del 15′ del segundo tiempo ya ganaban 3 a 0.

Henry Martín fue el encargado de abrir el marcador para los azulcremas al minuto 47, tras un pase filtrado de Jorge Sánchez. Siete minutos después, al 54´, Aldo Rocha cometió un gran error luego de retrasar el balón a la portería, con la mala fortuna de que Miguel Fraga se había movido para recibir el pase, por lo que terminó siendo un autogol. Al 57´, en un tiro libre, Richard Sánchez anotó un golazo, que dejo parado al guardameta de Mazatlán.

Los de Coapa permitieron que los del norte se acercaran a su portería, y al 72′ Camilo Sanvezzo hizo el descuento para los visitantes, pero el marcador ya no se movió. Con esto, América toma el segundo lugar general por el momento, en espera de lo que haga León y Pumas, pero no bajaran más allá del cuarto puesto. Por el otro lado, las alertas se enciende para Francisco Palencia, pues el club solo ha obtenido una victoria en todo el torneo, y se encuentran en los últimos lugares con solo 6 unidades.

Los azulcremas visitarán a Puebla el próximo martes en la Jornada 9, que será fecha doble. Mientras que los purpuras reciben la visita de Tijuana en el estadio Kraken.

Fuente: TUDN Mex