FutbolMás leidas

Resultados Liga MX: Miércoles 17 de julio

Este miércoles se jugaron los cuatro partidos restantes correspondientes de la Jornada 3 del Apertura 2024, luego de que el martes se disputaran cinco cotejos.

La Jornada número 3 del presente torneo se completó este miércoles mediante cuatro partidos jugados entre las 19:00 y las 21:00 hrs. Los partidos que estaban en la agenda de este 17 de julio eran: Necaxa vs Monterrey, Juárez vs Pumas, Toluca vs Mazatlán y el plato fuerte de la jornada: Tigres vs América desde el Estadio Universitario en Nuevo León. Aquí te dejamos los resultados y momentos más importantes de cada cotejo.

Necaxa vs Monterrey

Partido que inició en punto de las 19:00 hrs en el Estadio Victoria en Aguascalientes enfrentaba a dos equipos que llegaban de una manera muy diferente de la Jornada 2, por su parte, el equipo hidrocálido venía de vencer 4-1 a la franja de Puebla, mientras que Rayados recibió cuatro goles de Cruz Azul en condición de local.

El único gol del partido lo realizó Jordi Cortizo al minuto 57 para dar la victoria al equipo del ‘Tano’ Ortiz, resultado que es una bocanada de aire fresco para el entrenador argentino. La polémica del partido surgió luego de que el VAR anulara el gol de Ricardo Monreal que significaba el empate para el equipo de Eduardo Fentanes. Una jugada muy polémica y definitivamente decidida a base de criterio, ya que para las redes sociales y comentaristas la jugada fue anulada «incorrectamente». Rayados retoma el camino de la victoria y se coloca con 6 puntos en la tabla general.

Juárez vs Pumas

Los Bravos de Juárez y los Pumas de la UNAM se enfrentaron la noche de este miércoles Jornada 3 del Torneo Apertura 2024 en el Estadio Olímpico Benito Juárez. El equipo capitalino dirigido por Gustavo Lema, se presentaba en Juárez después de empatar a uno en la cancha de Santos Laguna el sábado pasado. Por otro lado, el equipo fronterizo intentaba recuperarse de la derrota sufrida el día sábado en cancha del Toluca con un marcador de 3-2 a favor de los choriceros.

Fue en el minuto 32 que Diego Campillo hizo un remate con la derecha desde fuera del área y con ese disparo se abrió el marcador, lo anterior con asistencia de Jesús Venegas. Con el marcador adverso, los dirigidos por Gustavo Lema echaron el equipo adelante en la segunda mitad y tuvieron su recompensa en el minuto 66 con gol de Ángel Rico. La remontada se gestó en el minuto 80 con la anotación definitiva de Rodrigo López y encaminó al club felino en el torneo luego de llegar a 7 puntos.

Toluca vs Mazatlán

En punto de las 21:00 hrs dio inicio el partido entre Diablos y Cañoneros en la cancha del Nemesio Diez en Toluca. El diablo ligaba su segundo partido como local y buscaba su segunda victoria consecutiva, mientras el equipo de Mazatlán llegaba al encuentro luego de rescatar un agónico empate en el ‘Kráken’ ante Atlético de San Luis.

Desde el comienzo del partido se notó un claro dominio de los escarlatas, el equipo de Renato Paiva se hizo rápidamente de las acciones y apenas al minuto 15 la el fichaje estrella del Toluca Paulinho‘ abrió el marcador y firmó su tercer tanto en la temporada. La tónica del encuentro se mantuvo igual y antes de finalizar el primer tiempo, Brian García anotó el segundo gol para dar tranquilidad y un buen manejo de partido. Cabe destacar que Brian ‘Guamerú‘ García es uno de los jugadores llamados al All Star Game entre MLS y Liga MX. A la goleada se unió Alexis Vega, quien con un disparo lejano venció a Hugo González y sentenció el partido con el 3-0.

Tigres vs América

El encuentro de hoy llegaba América con una clara paternidad en los últimos 5 años, ya que los felinos no lograban vencer a los de Coapa desde el 2019, y en condición de local desde 2017. La jornada número 2 dejó un empate a un gol para el equipo de Nuevo León en su visita al Estadio Jalisco vs Atlas, y el América ganó de local ante el Querétaro.

Tigres al fin logró vencer a las Águilas después de 13 partidos consecutivos sin poder lograrlo, fue con el solitario gol de Marcelo Flores. Durante los primeros minutos del partido el cuadro capitalino lució dominante, siendo Javairo Dilrosun el jugador más desequilibrante. Sin obtener resultado positivo, al descanso se fueron empatados a cero goles. Un segundo tiempo más parejo dibujaba un aire de esperanza en los aficionados norteños, pues esperaban obtener una victoria ante América luego de casi 7 años. Gracias a una jugada prefabricada a balón parado, Marcelo Flores cumplió el deseo felino y al minuto 87 anotó el gol definitivo para vencer 1 a 0 a uno de sus acérrimos rivales.

América liga su segunda derrota del torneo y los Tigres se quedan en los lugares más altos de la Liga MX sumando 7 puntos después de la Jornada 3.