FutbolFútbol Nacional

Liga Mx, Apertura 2024: Lo que nos dejó la jornada 2

El viernes 12 y sábado 13 de julio se jugó la jornada 2 del Apertura 2024 debido a la final de la Eurocopa y de la Copa América este domingo.

Resumen partidos: 12 de julio

El pasado viernes se jugaron un total de cuatro partidos de la jornada 2 del Apertura 2024. En una primera instancia, el América, vigente campeón se estrenaba como local del presente torneo en el Estadio de la Ciudad de los Deportes de la Colonia Nápoles, su rival, el Querétaro de Mauro Gerk.
Después de un inicio explosivo de los azulcremas, el primer tiempo finalizaba con una sorpresiva anotación de Pablo Barrera que parecía revivir la esperanza del Gallo. Una segunda anotación de Henry Martin confirmó la primer victoria del torneo para el equipo de Jardine.

Las Chivas de Fernando Gago se dieron cita en la frontera para medirse a Xolos de Tijuana en un partido de 6 goles, donde los dirigidos por Juan Carlos Osorio (Ex estratega de la Selección Mexicana) vencieron 4 por 2 al Guadalajara. Dos goles de Zuñiga quien entró de cambio en el segundo tiempo completaron la victoria de los fronterizos.

Mazatlán vs Atlético de San Luis y Atlas vs Tigres fueron los otros dos partidos que se jugaron el viernes 12 de julio. En el Kraken Mazatlán y San Luis dividieron unidades ante una tardía reacción de los locales, quienes perdían 2 a 0 en el minuto 85, y que con goles de Gustavo Del Prete y Brian Rubio rescataran el empate.
En el Jalisco, Atlas y Tigres también compartieron puntos, tras hacer válida la ley del ex, Raymundo Fulgencio (Ex jugador de Tigres) metió el único gol de Atlas, mientras que el único tanto de los de Paunovic fue de Nico Ibañez.

Resumen partidos: 13 de julio

La jornada comenzó a las 17:00, el primer partido entre Necaxa y Puebla mostró una clara superioridad de los de Aguascalientes con un marcador a favor de 4 a 1 comandado por Diber Cambindo aportando 2 goles. Por el equipo poblano descontó Rafael Durán.

El segundo partido fue el duelo de hermanos entre León y Pachuca, que con una temprana expulsión de Oussama Idrissi condicionaría el trámite del juego para un cerrado 0 a 0.

Más tarde en Toluca, los Diablos Rojos se impusieron ante Bravos de Juárez con un marcador de 3 a 2, el fichaje bomba de los choriceros ‘Paulinho‘ proveniente del Sporting de Lisboa de la Liga Portuguesa se estrenó con un doblete y comandó la victoria de los entrenados por Renato Paiva. Ángel Zaldívar y Jesús Venegas (ex de Toluca) anotaron los dos goles de los de Ciudad Juárez.

A la misma hora, pero en Torreón, Santos y Pumas empataron a un gol con goles de Santiago Muñoz para los de la comarca y del Carlos ‘El chino’ Huerta para el equipo de la capital.

Monterrey y Cruz Azul cerraron la jornada 2 en el ‘Gigante de Acero‘, un partido dominado de principio a fin por los de Anselmi dejó un marcador de 4 a 0 para los cruzazulinos y dejó un disgusto muy grande en la afición rayada, quienes apenas terminado el partido, pidieron la destitución inmediata del Tano Ortiz tras 2 temporadas irregulares al frente del equipo norteño.

Más allá de lo deportivo, el partido de Monterrey y Cruz Azul fue criticado por la transmisión en televisión, pues la señal del encuentro comenzó aproximadamente 20 minutos más tarde, además de incluir comerciales durante la transmisión del mismo. Gente en redes sociales publicó la inconformidad y los problemas ocasionados por Televisa.