Fútbol InternacionalFútbol NacionalLeagues Cup 2024

¡Adiós Liga MX! Así quedaron las semifinales de la Leagues Cup 2024

América y Mazatlán quedan fuera del torneo en Cuartos de Final

La Liga MX llegaba a los cuartos de final de Leagues Cup 2024 con únicamente 2 representantes, con la esperanza de que ambos podrían llegar a semifinales; sin embargo, la noche del 17 de agosto fue desastrosa.

El primero en caer fue Mazatlán, que se enfrentó a Philadelphia Union. Al final del primer tiempo, Tai Baribo fue expulsado, dejando a Philadelphia con un hombre menos y complicando el partido para los estadounidenses. No obstante, tuvieron que pasar 2 minutos para que Mikael Uhre marcara el primero y que Philadelphia se fuera ganando 1-0 al descanso. Mazatlán salió con más decisión al segundo tiempo, y Alonso Escoboza logró empatar el encuentro al minuto 59. Mazatlán fue superior a su rival, pero no fueron capaces de concretar sus opciones de gol, por lo que el partido se definió en penales: Josué Colmán y Eduardo Torres fallaron sus cobros y los de Sinaloa quedaron eliminados de la competencia.

América se enfrentó a Colorado Rapids, donde el cuadro azulcrema fue bastante superior en los 90 minutos. Sin embargo, con pocas ideas, los dirigidos por Jardine tuvieron que llegar a los penales en busca del pase a semifinales después de un 0-0 en el tiempo regular. En una emocionante tanda de penales, se terminaron cobrando 10 penaltis por lado. Rafael Navarro falló para Colorado, lo que parecía encaminar a las Águilas a la siguiente ronda; sin embargo, Igor Lichnovsky, con la oportunidad de mandar al América a semifinales, falló su cobro y la tanda se llevó a muerte súbita. Ambos equipos cobraron con éxito los siguientes cuatro penales, pero llegó el turno de Luis Malagón y fallando de manera penosa, el campeón de México se quedó fuera en los cuartos de final.

Así, la MLS superó nuevamente a la Liga MX.