Apertura 2024: Primeros resultados de la Jornada 3

Este martes 16 de julio comenzó la jornada número 3 del Apertura 2024 mediante cinco partidos que se desarrollaron por la noche.

Los partidos que se realizaron la noche de ayer fueron: Querétaro vs Chivas en la cancha de la ‘Corregidora’, Pachuca vs Atlético de San Luis en Hidalgo, Atlas vs Santos en el Estadio Jalisco, Cruz Azul vs Tijuana en la capital mexicana y Puebla vs León en el Cuauhtémoc.

Querétaro vs Chivas

Fue hasta la tercera jornada del presente campeonato de la Liga MX que el Rebaño Sagrado pudo celebrar su primera victoria, todo esto después de la estrepitosa derrota por 4 a 2 en territorio de los Xolos. Gracias a un gran partido de Javier ‘Chicharito’ Hernández y de Cade Cowell, que los de Gago pudieron imponerse por 2 a 0 en su visita a La Corregidora.

Las anotaciones de la noche estuvieron a cargo de Cade Cowell al minuto 21, mientras que la victoria se selló hasta el minuto 97 con un tardío gol del lateral Alan Mozo. Tras este resultado, las Chivas escalan a los 4 puntos y dejan un balance de 1 victoria, 1 derrota y 1 empate hasta el momento en la jornada 3 del Apertura 2024.

Pachuca vs Atlético de San Luis

La tercera jornada midió al equipo de Almada contra el Atlético de San Luis de Domenec Torrent (quien fuera Auxiliar de Pep Guardiola) en el Estadio Hidalgo, con la sensible baja de Oussama Idrissi y aún sin Salomón Rondón, los Hidalguenses se presentaron con una alineación plagada de jóvenes mexicanos como ya es costumbre. En la alineación inicial, eran 6 jugadores menores de 22 años los que se presentaban en el terreno de juego para Pachuca.

Con un agobio inicial y después de múltiples intentos a la portería de Andrés Sánchez, el cuadro de la capital hidalguense pudo abrir el marcador en el minuto 32 con gol de su lateral Carlos Sánchez gracias a un disparo potente y distante. Recién iniciada la segunda mitad, el canterano Luis Bautista colocó el 2 a 0 que resultó definitivo en el partido. Los de Almada se colocan con 4 puntos, su siguiente partido será en el Estadio Olímpico Universitario cuando visiten a Pumas.

Atlas vs Santos

Así como en la Jornada 2 se enfrentaron equipos ‘Hermanos’ como León y Pachuca, esta jornada 3 tuvo una situación similar, pues ambos equipos propiedad de ‘Grupo Orlegi‘ se midieron en el Jalisco, los dos en búsqueda de su primera victoria de la campaña. El timonel del cuadro rojinegro, Beñat San José, arrastraba una presión constante luego de los malos resultados del presente y anterior torneo.

Todo el partido se disputó en cancha de Santos Laguna, un constante acecho en la portería de Carlos Acevedo rindió frutos hasta el minuto 65 con gol de Jeremy Márquez, tanto que sería el único del encuentro. Un resultado poco engañoso, ya que el cuadro local pudo finalizar con una ventaja mayor, en el global de tiros, los de la Academia realizaron 22, por solo 2 de los de la Comarca.

Cruz Azul vs Tijuana

La máquina cementera de la Cruz Azul se presentaba de local luego de doblegar con un contundente 4 goles por 0 a Rayados de Monterrey en la jornada 2. Por su parte, el equipo fronterizo de Xolos de Tijuana también llegaba al partido después de anotar 4 goles a Chivas en la jornada anterior. Lo anterior, generaba la idea de un partido con goles y así fue, solo que para un lado.

Los fichajes de Cruz Azul no necesitaron tiempo de adaptación, durante el partido, el griego Giakoumakis, Andrés Montaño y Jorge Sánchez eran una constante de peligro para el equipo dirigido por Juan Carlos Osorio. Al minuto 33 se rompió el empate y Giakoumakis abrió el marcador de palomita después de muchos avisos previos. A punto de terminar la primera mitad, Ignacio Rivero anotó el segundo para los cementeros. Para terminar la goleada, el griego volvió a aparecer al minuto 51 y firmó el 3 goles a 0 que sería el marcador final.

Puebla vs León

Contra todo pronóstico, el duelo llevado a cabo en la cancha del Estadio Cuauhtémoc resultó lleno de emociones y anotaciones bajo un constante ida y vuelta. El equipo del Angelópolis regresaba a Puebla luego de perder 4-1 en cancha de Necaxa, mientras el León se presentaba luego de empatar a 0 goles con Pachuca en la jornada anterior.

Lucas Cavallini fue el encargado de abrir el marcador al minuto 13 de la primera mitad y fueron 13 minutos después que el equipo del Bajío mexicano logró reaccionar y empató con un tanto de Jhonder Cádiz. Los siguientes 50 minutos estuvieron llenos de llegadas a ambos marcos, y en el minuto 75 el equipo Leonés dio la vuelta al marcador con el doblete de Cádiz. Parecía una nueva derrota de los dirigidos por el ‘Chepo’ De La Torre, pero con un tardío penal cobrado por el canadiense Cavallini logró rescatar el empate.

Este miércoles 17 de julio termina la jornada 3 del Apertura 2024 con los últimos 4 duelos: Toluca vs Mazatlán, Juárez vs Pumas, Tigres vs América y Necaxa vs Monterrey.