FutbolFútbol NacionalMás leidas

All-Star Game 2024: Así fue la goleada de la Liga Mx sobre la MLS

El partido se llevó a cabo la tarde noche de este miércoles en el Lowerfield.com en Columbus, Ohio. El entretenido partido finalizó con un total de 5 goles, y con un marcador a favor para la Liga Mexicana

La tercera edición del All-Star Game 2024 se jugó ante una creciente rivalidad a nivel clubes dentro la zona, pues los partidos entre la Selección Mexicana y la de Estados Unidos son ya un clásico de CONCACAF, ahora fue el turno pra la Liga Mx y la MLS. Ante lo anterior, se ha convertido en un mercado muy atractivo desde tiempo atrás, ya sea a nivel espectáculo o a nivel monetario. Aunado a esto, grandes estrellas europeas han dado el salto a futbol estadounidense, haciendo más llamativa la idea de enfrentarlos a la Liga Azteca, motivo por la que directivos y altos mandos de la Federación Mexicana, han optado por encaminar las competencias a nivel internacional hacia los Estados Unidos de América.

Alineaciones del partido

Liga MX:

Luis Malagón, Alan Mozo, Guido Pizarro, Gonzalo Piovi, Bryan González, Jonathan dos Santos, Carlos Rodríguez, Javairo Dilrosun, Oussama Idrissi, André Pierre Gignac y Germán Berterame.

MLS:

Bürki, Martins, Glad, Rosenberry, Jordi Alba, Héctor Herrera, Busquets, Acosta, Rossi, Evander y ‘Cucho’ Hernández.

Momentos importantes del partido

El partido fue entretenido desde el inicio, pues las representaciones de cada liga salieron en busca del resultado y dejando lo ‘amistoso‘ en algún otro lado. Parecía un dominio claro desde para la Liga Norteamericana, pero los jugadores de la Liga MX consiguieron adelantarse en el marcador con un cabezazo de Germán Berterame, actual delantero de los Rayados de Monterrey. El remate de cabeza surgió a partir de un gran centro de Jonathan Dos Santos.

Poco le duró el gusto a los dirigidos por André Jardine, ya que en menos de un minuto y gracias a una descolgada por la banda derecha, los seleccionados de la MLS lograron poner ‘tablas’ el marcador con una definición de ‘Cucho’ Hernández frente a Luis Ángel Malagón. Lo anterior provocó el agobio de la Major League Soccer, quienes parecía darían vuelta al marcador con un penal señalado por el árbitro central, pero el VAR indicó que la mano en el área de Gonzalo Piovi (defensor de Cruz Azul) fue posterior a un rebote en la pierna y se reanudó el juego con un bote a tierra.

En el minuto 41, posterior a un saque de esquina, los de la Liga MX recuperaron la ventaja en el marcador con una gran definición del extremo de Pachuca: Oussama Idrissi. El neerlandés sacó un disparo a segundo poste y dejó sin oportunidad al Suizo Roman Bürki que solo observó cómo el balón se incrustaba en la red. De tal manera que la primera mitad finalizó con un 2 a 1 a favor de la Liga Mexicana.

La segunda parte comenzó con una MLS volcada al frente, los cambios del entrenador Nancy fueron totalmente ofensivos, y a pesar de tener las mejores posibilidades, fue la Liga Mexicana la que consiguió otro tanto. Un balón al espacio al ‘Chino’ Huerta comenzó todo, tras un recorte logró colocar un centro pasado, mismo que cabeceó Gustavo Ferrareis para asistir a Brunetta. Pasados a penas dos minutos, la Liga MX consiguió el cuarto gol para firmar la goleada, ahora el turno fue de Maxi Meza quien ante el achique del arquero, solo definió por abajo.

Durante los siguientes minutos ambos conjuntos bajaron ‘armas’ y el partido solo pareció de trámite, pues con el 4-1 a favor de la Liga MX en el All-Star Game 2024 ya no hubo tampoco tiempo de reposición. A la tercera fue la vencida, ya que es la primera ocasión que las Estrellas de la Liga Azteca vencen a los representantes de la Major League Soccer.