Fútbol InternacionalFútbol NacionalLeagues Cup 2024

Leagues Cup 2024: así se jugarán los Cuartos de Final

Solo quedan dos clubes mexicanos con vida en el torneo. Aquí te contamos los duelos y horarios

La Liga MX se ha quedado corta de representantes de cara a los Cuartos de Final de la Leagues Cup 2024, que se jugarán el próximo sábado 17 de agosto. Son Mazatlán FC y las Águilas del América quienes siguen con vida en la competencia, con la intención de sacar la cara por la liga mexicana y de igualar la participación de Monterrey en Leagues Cup 2023, donde los Rayados finalizaron en cuarto lugar.

Cuatro equipos mexicanos perecieron en la ronda de octavos de final, en una noche que terminó siendo decepcionante. El primero en caer fue Pumas, que recibió una goleada 4-0 de parte de Seattle Sounders, verdugos ya por segunda vez de los universitarios (final de Copa de Campeones CONCACAF 2022). New York City remontó a Tigres y se llevó la victoria 2-1. Toluca, con muchos problemas, empató 1-1 al minuto 83 gracias a Paulinho Dias, sin embargo, Darren Yapi marcaría el 2-1 a favor de Colorado Rapids al minuto 96, eliminando a los Diablos Rojos.

Mexicanos en Cuartos de Final de la Leagues Cup 2024

Mazatlán contó con un hombre de más gracias a la expulsión de Gonzalo Piovi al minuto 49, cuando los Cañoneros ya iban arriba en el marcador 2-0. Los de Vucetich tuvieron varias oportunidades para aumentar la ventaja, pero no fueron contundentes y Cruz Azul empató 2-2 en 7 minutos en la recta final del partido. Así, en los penales, parecía que La Máquina, con un envión anímico, llegaría a los cuartos de final, sin contar que todos sus partidos se habían definido en los penales, donde aparte, Kevin Mier se había lucido. Sin embargo, fue el arquero de Mazatlán, Ricardo Gutiérrez, el que ‘sacó las papas del horno’, atajando penales a Uriel Antuna y a Willer Ditta. Para terminar de sepultarse a sí mismo, Giorgos Giakoumakis estrelló al palo su tiro, dándole la victoria a Mazatlán.

Por su parte, América, comenzó ganando 1-0 al minuto 15 al St. Louis City SC, sin embargo, en cuestión de 6 minutos, el conjunto estadounidense ya había remontado el encuentro. Los de Coapa continuaron intentando y Diego Valdés marcó el 2-2 al minuto 79. Así, llegado el minuto 86, el ‘Gato’ Ortiz marcó una pena máxima dudosa a favor del conjunto americanista, donde Brian Rodríguez fue el encargado de cobrar, marcando su doblete y evitando los penales. Ya al final del encuentro, el nuevo americanista, Rodrigo Aguirre, marcó el 4-2, sepultando a St. Louis.

Duelos de Cuartos de Final de la Leagues Cup 2024

Aquí te dejamos los duelos y los horarios de los cuartos de final de Leagues Cup 2024: