Juegos Olímpicos París 2024

EE.UU. gana oro: Simone Biles lidera en París 2024

Estados Unidos obtiene el primer lugar en la modalidad en equipos en gimnasia artística

Simone Biles, Sunisa Lee, Jordan Chiles y Carey Jade conforman al equipo ganador que obtuvo el oro en gimnasia artística este 30 de julio en París 2024. Las estadounidenses partían como las favoritas para ganar la competencia, terminaron con una diferencia de 5.802 puntos respecto al segundo lugar: el equipo italiano, que marcó 165.494 puntos. El podio lo completó el combinado brasileño, con 164.497 puntos, llevándose el bronce.

Estados Unidos obtuvo 44.100 puntos en salto de caballo, 43.332 puntos en barras asimétricas, 41.699 puntos en viga y 42.165 puntos en piso (especialidad de Biles) para un total de 171.296 puntos.

Sunisa Lee, campeona olímpica en 2020, terminó tercera en la clasificación general, solo por detrás de la brasileña Rebeca Andrade y de su compañera Simone Biles, que por cierto, ha obtenido su quinta medalla de oro, aunado a una medalla de plata y dos de bronce en Juegos Olímpicos, lo que, con tan solo 27 años, la convierte en la gimnasta más galardonada de la historia (incluso tomando en cuenta la rama varonil y femenil) sumando medallas en Juegos Olímpicos y en campeonatos mundiales. Recordemos que Biles decidió retirarse en Tokio 2020 debido a temas de salud mental, perdiéndose la final por equipos, la final de All Around, la final de Salto de Potro y la final de Barras Asimétricas. Al final, Simone ganó el bronce en la Barra de Equilibrio.

Después de ganar el oro por equipos, lo que le queda a las gimnastas es competir de manera individual. Aquí te dejamos el calendario de las competencias donde estarán presentes:

• Final de All Around – 1 de agosto (10:15 hrs.).
  • Final de Salto de Potro – 3 de agosto (8:20 hrs.).
  • Final de Barras Asimétricas – 4 de agosto (7:40 hrs.).
  • Final de Barra de Equilibrio – 5 de agosto (4:38 hrs.).
  • Final de Ejercicios de Suelo – 5 de agosto (6:23 hrs.).

¿Simone Biles seguirá aumentando su palmarés? ¿Sunisa Lee seguirá sorprendiendo a sus 21 años?

*Los horarios fueron consultados en la página oficial de Juegos Olímpicos.

**Los horarios están sujetos a cambios sin previo aviso.